Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
81фото Билли Стила/Engadget
Как правило, умные грили приравниваются к пеллетным грилям. Хотя модели на пеллетах сыграли ключевую роль в популяризации приготовления пищи на открытом воздухе с подключением, существует множество других вариантов управления и мониторинга, не выходя из вашей гостиной. Представив в 2018 году интеллектуальный контроллер для своих керамических грилей, компания Kamado Joe в 2020 году выпустила собственную версию для пеллет с подключением. Ранее в этом году компания объединила свой дополнительный контроллер с популярными плитами red, работающими на древесном угле, в результате чего появился Konnected Joe.
На первый взгляд, Konnected Joe выглядит как любой другой керамический гриль в линейке Kamado Joe. Однако нижняя половина – черная, в то время как большинство других вариантов компании – сплошного красного цвета. Дисплей (или панель управления) также отличает подключенный Joe от других устройств, и он расположен рядом с тремя разъемами для пищевых зондов, кнопкой включения и шкалой температуры. Здесь вы можете просмотреть графики температуры, выбрать режим приготовления и получать оповещения. Гриль также подскажет вам, как регулировать вентиляционные отверстия в зависимости от выбранной вами температуры. Кнопки слева позволяют устанавливать таймеры и повторно подключаться к Wi-Fi, а также настраивать дисплей для отображения температуры гриля или продуктов в больших количествах, видимых издалека.
Камадо Джо
81SCOREEngadget81Критики – Еще не оценены/AUsers – Еще не оценены/A
1699 долларов в Home Depot
В Konnected Joe сохранено множество функций, которые делают керамические грили компании отличными для вашей террасы или патио. Вентиляционное отверстие в верхней части башни Kontrol, петля для подъема воздуха и тележка для тяжелых условий эксплуатации – все это облегчает использование гриля. Внутри двухуровневая конструкция “Разделяй и властвуй” позволяет готовить разные продукты при разной температуре, изменяя расположение решеток из нержавеющей стали по отношению к огню. Вы также можете настроить одну сторону для прямого приготовления на гриле, а с другой стороны использовать дефлектор для непрямого нагрева. Большинство компонентов для гриля имеют полукруглую форму, что делает Connected Joe таким же универсальным, как и обычный Kamado Joe. Откидные боковые полки небольшого размера, но их достаточно, чтобы разместить тарелку, поднос или небольшую разделочную доску.
Новейший интеллектуальный гриль Kamado Joe совместим со всеми аксессуарами для классического гриля Joe, за исключением корзины для древесного угля. Это означает, что вы можете добавить гриль-грильницу (JoeTisserie), камень для пиццы (DoJoe) и многое другое, чтобы расширить возможности Konnected Joe. Здесь есть масса вариантов, начиная от доступной по цене обратимой сковородки в форме полумесяца (70 долларов) и заканчивая дорогим кухонным гарниром (300 долларов), а некоторые наборы стоят еще дороже. Однако вам не нужно приобретать ничего дополнительного, чтобы начать работу с подключенным Joe. Гриль поставляется с решетками, теплоотражателями для приготовления на слабом и медленном огне и всем необходимым для этой дополнительной двухъярусной конфигурации.
Фото Билли Стила/Engadget
Сразу под тремя гнездами для пищевых зондов находится специальная кнопка для автоматического запуска огня (AFS). Подключение к Wi-Fi может привлечь основное внимание к этому Камадо Джо, но AFS – настоящая звезда. По сути, это нагревательный элемент в нижней части варочной камеры, куда вы загружаете древесный уголь и щепки. Когда вы включаете его, он работает в течение 15 минут, чтобы поджечь древесный уголь без использования какой-либо дополнительной жидкости для зажигалок или средств для разжигания огня. Я использую это каждый раз, когда готовлю с подключенным устройством Joe, даже когда в остальном использую гриль в режиме классического приготовления без автоматического регулирования температуры. Это последовательно, полностью поджигало древесный уголь. Увидимся позже, угольный камин.
В дополнение к встроенному Wi-Fi, еще одним ключевым аспектом smart grilling является мобильное приложение. Приложение Kamado Joe позволяет регулировать время и температуру, не находясь непосредственно перед грилем. Во время моих тестов изменения, как правило, происходили быстро, хотя несколько раз мне приходилось дважды вводить желаемую температуру, чтобы она сохранялась. Здесь также представлены графики температуры, отображаемые на встроенном дисплее, а также возможность просматривать рецепты и отслеживать температуру пищевых продуктов с помощью пробника. Однако в чем Kamado Joe в настоящее время отстает от конкурентов, так это в его библиотеке рецептов и способе их подачи.
Прямо сейчас в приложении Kamado Joe доступно более 150 рецептов, сгруппированных по типу блюда и способу приготовления. Для сравнения, в приложении Traeger в настоящее время размещено более 1000 приложений. В приложении Kamado Joe также отсутствует несколько ярких продуктов, таких как тушеная свинина, но компания заявляет, что постоянно добавляет новые рецепты. В нем также говорится, что компания работает над тем, чтобы в следующем году добавить в приложение видео с рецептами и пошаговые инструкции. Это еще два продукта, которые Traeger и Weber предлагают в своих приложениях, и они могут стать большим подспорьем, когда вы пробуете новый рецепт или являетесь начинающим грильщиком. Тем не менее, приложение отлично справляется с основами мониторинга и управления грилем.
Фото Билли Стила/Engadget
Еще одна область, в которой приложение Kamado Joe может дать рекомендации, – это подготовка гриля к приготовлению. В рецептах есть несколько советов, например, дождаться чистого дыма, когда вы добавляете кусочки дерева, прежде чем готовить какие-либо блюда, но нет никаких советов о том, сколько древесного угля добавлять в первую очередь. Этот урок я усвоил на собственном горьком опыте, поскольку в моих первоначальных тестах Konnected Joe постоянно превышал заданную температуру при слабом и медленном копчении.
Проконсультировавшись с компанией, я решил, что использую слишком много древесного угля, и дополнительное топливо воспламенялось раньше, чем мне требовалось во время более длительных сеансов. Использование меньшего количества в начале решило мою проблему, но при увеличении времени приготовления может потребоваться добавить больше. Это означает, что вы должны отодвинуть продукты и любые стеллажи в сторону, чтобы получить доступ ко дну камеры. Это не идеально, но вряд ли это нарушает условия сделки.
Все это не имеет большого значения, если гриль не может приготовить вкусную еду, и Konnected Joe отлично справляется с этой задачей. Поскольку это в основном керамический гриль Kamado Joe с добавлением некоторых функций интеллектуального приготовления, его производительность аналогична моделям без Wi-Fi. Вы получаете аромат древесного угля, который обладает более выраженной дымной эссенцией, чем при приготовлении на пеллетных грилях. Конечно, вы можете получить много дыма с помощью древесных гранул, но то, что вы получаете от древесного угля, совсем другое. И, по крайней мере, для меня, это немного более интенсивно. Вы также получаете аромат древесного угля при непосредственном приготовлении, что придает блюду настоящую пикантность на гриле, в отличие от быстрого обжаривания на пеллетном гриле.
Фото Билли Стила/Engadget
В ходе тестирования я приготовил смесь гриля на сильном огне и барбекю медленного копчения. Это включало в себя множество стейков, бифштекс по-бостонски для тушеной свинины, ребрышки по-детски и многое другое. Меня неизменно впечатлял аромат древесного дыма, присутствующий во всех моих блюдах, особенно при длительном приготовлении свиной лопатки и ребрышек. Более того, Connected Joe дает вам немного больше возможностей для экспериментов с породами древесины, поскольку вы добавляете кусочки в дополнение к древесному углю. Существуют разные виды гранул, предназначенных для разных пищевых продуктов, но иногда это не один и тот же вид древесины, даже если они обозначены как таковые. Например, вишневые гранулы Weber на 60% состоят из клена. С помощью Konnected Joe вы можете взять пакет с кусочками древесины одного типа (я использую Kingsford) и менять их в зависимости от того, что вы готовите.
Еще одна вещь, о которой вам нужно знать (и это относится к керамическим грилям в целом), – это длительный период остывания. Благодаря свойствам материалов эти модели сохраняют тепло намного эффективнее, чем чайник или газовый гриль – или даже большинство вариантов на пеллетах. Это очень удобно во время приготовления, но это также означает, что вам нужно запланировать длительное время, чтобы гриль остыл, прежде чем вы сможете накрыть его крышкой. Например, я закончила готовить ребрышки около 17:00 при температуре 275 градусов (пятичасовое приготовление). Когда я закрывала гриль на ночь около 11 вечера, он был еще теплым на ощупь, так что я еще не могла его накрыть. Обжаривание на сильном огне требовало еще больше времени для остывания, и в большинстве случаев мне приходилось оставлять гриль открытым до следующего дня.
Фото Билли Стила/Engadget
Одной из областей, в которой Connected Joe превосходит пеллетные грили с поддержкой Wi-Fi, является простота очистки. Вам нужно всего лишь использовать прилагаемый инструмент для удаления золы, чтобы выгрести мусор через отверстия в нижней части варочной камеры, оставляя более крупные куски использованного древесного угля для следующего приготовления. Поддон внутри нижнего вентиляционного отверстия выдвигается для удобства утилизации. Если образовалось большое количество золы, возможно, вам придется использовать инструмент, чтобы очистить это отверстие, но вам не нужно доставать вытяжной вентилятор, как это делается для гриля на пеллетах. Конечно, принадлежности могут потребовать тщательной очистки после использования, но с этим не справятся средства для чистки гриля или мыльная вода.
Если вы ищете альтернативу Konnected Joe для сжигания древесного угля, вам не нужно далеко ходить. Материнская компания Middleby Outdoor также владеет брендом Masterbuilt, выпускающим интеллектуальные грили серии Gravity, которые мы протестировали в 2020 году. Хотя первой версией была серия Gravity 560, с тех пор компания представила более крупную серию Gravity 800, которая поставляется со вставкой для сковороды, и серию Gravity 1050 с самой большой вместимостью из трех моделей.
Конструкция всех трех моделей одинакова: бункер самотеком с правой стороны направляет древесный уголь к вентилятору с цифровым управлением для поддержания температуры. Вы можете добавить кусочки древесины в зольник, чтобы получить больше дыма. Серия Gravity предназначена для горячего и быстрого обжаривания, слабого и медленного копчения и всего, что находится между ними, и все это с возможностью контроля температуры с вашего дивана. Одна из ключевых проблем этих грилей заключается в том, что их может быть трудно разжечь, если вы использовали древесный уголь на дне бункера, поэтому лучше всего использовать циклически и поджигать свежее топливо, перемешивая использованные кусочки в середине камеры.
Фото Билли Стила/Engadget
Если простота использования является вашим главным приоритетом, при покупке интеллектуального гриля стоит обратить внимание на модель на пеллетах. В дополнение к полнофункциональным приложениям для мониторинга гриля и управления им издалека, Traeger и Weber предлагают простые в использовании инструкции по приготовлению рецептов. Обе компании также сообщают вам приблизительное время приготовления в своих приложениях (через Meater для Traeger), чтобы у вас было представление о том, когда будут готовы гарниры (и чтобы информировать голодных гостей о ситуации).
Более того, пеллетные грили не требуют от вас перемешивания компонентов для добавления дополнительного топлива, поскольку вы просто наполняете бункер за пределами зоны приготовления, если у вас начинает заканчиваться топливо. Очистка требует немного больше времени, но для более продолжительных приготовлений, когда не требуется сбрызгивать мясо, чтобы сохранить его влажным, или заворачивать в пленку для ускорения приготовления, этот тип гриля действительно подходит: “Поставь и забудь”. Самая последняя модель Weber – SmokeFire Sear+, которая предлагает более 1000 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи за 1599 долларов. Лучшим новым Traeger для большинства людей является недавно переработанный Ironwood, уменьшенная версия которого стоит 1800 долларов.
Цена Konnected Joe составляет 1699 долларов, что очень дорого для угольного гриля. Тем не менее, она более доступна по цене, чем классическая серия Joe III, которая предлагает ту же зону приготовления без подключения к сети и устройства для воспламенения AFS. Аналогичное по размеру Большое зеленое яйцо стоит около 1100 долларов, но опять же, вам понадобится дополнительное устройство для любого вида контроля температуры. Если сравнить его с пеллетными грилями, оснащенными Wi-Fi, то подключенный Джо не так уж далек от совершенства. На самом деле, это немного дешевле, чем Pellet Joe от Kamado Joe собственного производства. Подключаемый гриль и все удобства, которые он обеспечивает, никогда не были дешевыми, но Konnected Joe сочетает в себе всю универсальность керамической плиты с преимуществами древесного угля и хорошо работает. Если компания сможет расширить и усовершенствовать свое сопутствующее приложение, этот гриль станет полноценным продуктом, даже если потребует значительных инвестиций.
/24
/24